田中研究室と東邦レオ株式会社が共同開発した屋上水辺緑化システム「クールパレットシステム」がエコプロダクツ大賞を受賞しました

田中章研究室と東邦レオ株式会社が共同開発した屋上水辺緑化システム「クールパレットシステム」が、エコプロダクツ大賞推進協議会会長賞(優秀賞)を受賞しました。

クールパレットシステムは、従来難しいとされてきた屋上緑化への水辺創出を容易にする新しいシステムです。ユニット構造の凹凸型特殊パネルを連結させ、自動の水循環システムを組み込むことで、既存ビルでも動植物が生息生育できる豊かなビオトープ空間を生み出すことを可能にしました。

12/10 エコプロダクツ2009にて行われた表彰式

第6回エコプロダクツ大賞選考結果 - エコプロダクツ大賞推進協議会HP
東邦レオ株式会社 プレスリリース
ランドスケープ・エコシステムズ(田中章)研究室オリジナルホームページ