イベント報告

平成23年度中間発表を行いました

公開日:2011年9月8日

先日(9/8~9/11)、伊坪研究室ではゼミ合宿が行われました。ゼミ合宿では各研究の中間発表が行われ、4日間に渡り25件の研究テーマが発表されました。 どの研究も内容が濃く、質疑応答の時間には多くの意見交換が行われ、激しく議論されました。特に大学院生の研究テーマは新規性の高いものが多く、今後の社会発展に貢献することが期待されます。 3日目からは場所を山梨県に移し、博士と学部3年生の発表が行われました。3年生の発表においては投票による順位付けが行われ、厳しく論評されました。ゼミ合宿全体を通して、 みなさまから高く評価をいただき、最終発表に向けた進捗が期待されます。また、多くのOBOGの方々や本研究室と親交のある企業や研究機関の方々にお越しいただきました。様々な貴重なご意見をいただき、この場をお借りして御礼を申し上げます。(ゼミ係)

伊坪徳宏研究室 ウェブサイト